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叙々苑 その2 [食べ物]

ラストオーダーまであまり時間がなかったため,食べたのは,タンと壺付けカルビと,上ロース。
あとは,冷麺を太麺・細麺両方で。

さて,噂の壺付けカルビですが,壺の中には肉だけでなく,エビや栗やタマネギやにんにくも入っており,ほじほじする楽しみがある壺。

肉は全長20~25センチくらいのが一枚。厚みは7ミリくらいか?幅は3,4センチかと思う。

これをこんがりと焼いて,はさみでチョキチョキする。
私の経験上,けっこうかみ切りにくい肉なので,チョキチョキは小さめが有効かと。

味付けがしてあるので,網が焦げやすいが,気にせず焼く。
肉自体は,味付けのせいか,甘みもありかみしめる毎に味がしみ出す感じ。

これはこれでおいしいと思うが,歯が丈夫でない人はかなりつらいのではないか??

冷麺は,太麺・細麺それぞれに良さがあって,どっちも捨てがたい。
細麺はそば粉が入っているので,そばの風味がある。
太麺は,冷麺らしさがあるというところか。


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