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ビーフかポークか [食べ物]

タイトルで何となくわかりそうですが,カレーの話です。

関西人なので,自宅でつくるカレーは99.9パーセントビーフです。
1年に1回くらい挽肉でキーマカレー(風)を作ったり,5年に1回くらいチキンカレーを作ったりしますが,

ポークカレーに至っては,たぶん10年に1回くらいじゃないでしょうか。
これまでの人生の記憶の中では,2,3回くらいしか食べたことがないです。

ポークカレーって,そもそもどんな形状の肉を使ったらいいのだろう?
薄切り?角切り?

そして,ポークカレーにすると,肉のうまみがカレーにしみ出てこないんですが,何か作り方間違ってるのかなあ?

・・・という感じで,全くポークカレーに愛がないことがバレバレですね。

実は,関東の人は本当にポークでカレーを作ってるのか??という根本の部分で,未だ半信半疑なんですけれど。


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